Общественная палата Омской области




Деятельность Общественной палаты

24 июля 2017 г.  

21 июля в Общественной палате России состоялось онлайн-совещание, на котором обсудили механизмы регулярного взаимодействия ОПРФ с региональным палатами по ключевым направлениям деятельности Координационного совета по противодействию терроризму. Модератором заседания выступил Сергей Орджоникидзе, заместитель Секретаря ОПРФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОПРФ.
 
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Омской области Равиль Бикбавов, Александр Бурых, Анатолий Соловьев, Ашот Татоян, представители ГУВП Омской области Андрей Игнатчик и Нурбол Альжанов, председатель Общественного совета регионального УФСИН Раиф Мингалимов.
 
Сергей Орджоникидзе в своем обращении к Общественным палатам попросил определить в каждой из них ответственное лицо, курирующее направление работы по борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что члены Координационного совета готовы участвовать в мероприятиях региональных палат и напомнил участникам о позитивном опыте организации мероприятий в Красноярске во время проведения там Антитеррористического форума НАК.
 
Также Орджоникидзе предложил уделять особое внимание работе с молодежью. В частности, выступать с лекциями в учебных заведениях, вести разъяснительную, просветительскую деятельность в образовательных учреждениях с использованием современных технологий и средств.
 
В ходе совещания было отмечено, что нужно обобщать общую практику работы борьбы с терроризмом по всей России. Общественным палатам необходимо более активно координировать свою деятельность и в этом помогут специальные антитеррористические видеоролики, лекционные материалы, методички и брошюры. Следует обратить особое внимание на работу с мигрантами и заключенными  в связи с участившимися случаями их вербовки иностранными террористическими группировками. Также было отмечено, что сейчас одной из задач становится выход региональных представителей на международный уровень решения вопросов по борьбе с терроризмом.
 
Завершая мероприятие, члены Координационного совета заявили о своем решении регулярно проводить онлайн-совещания с региональными палатами на эту тему.
 
                                                                             




Архив 

             

2012 Общественная палата Омской области

Любое использование материалов допускается только при соблюдении
соглашения об использовании материалов и при наличии гиперссылки на
op55.ru.



Мы в соц. сетях:
    

Справочная служба:
+7 (3812) 23-23-01
opoo55@mail.ru